
Марципановое "полено"
Инна Ермакова
Изумительный десерт, которым могут побаловать себя даже вегетарианцы. Готовить не очень сложно, но если есть опыт по приготовлению сиропа и/или марципана.
Я делала так.
очищенный сырой миндаль 200 г
сахар 200 г
курага 200 г
виноград без косточек мелкий зеленый 200 г
виноградные цукаты (сваренные в апельсиновом соке) 100 г
мед 50 г
1 белок
Что делать:
Миндаль опустить в кипяток на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Из сахара и 4 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3–4 мин. Выложить массу на плоское
блюдо, накрыть пленкой и остудить. Добавить белок и опять взбить в блендере. Полученную вязкую массу опять нагреть (чтобы исключить сальмонеллёз) при постоянном помешивании до "пластилинового" состояния.
Курагу вымыть, распарить в кипятке. Измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать в сотейнике пюре из кураги и мед, прогреть, постоянно помешивая, 3–4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с веточки.
У пакета (1л) из-под сока отрезать боковую стенку. Поставить на другой бок и уложить слоями: цукаты, затем – половину марципановой массы. На нее выложить пюре из кураги с медом. Положить плотным слоем виноград, на него оставшийся марципан. Затем уложить печенье, смоченное в соке. Поставить в холодильник на 2 ч. Перевернуть марципан на тарелку, он соскользнет по фольгированной поверхности тетра-пака. Нарезать на кусочки и подавать.
Инна Ермакова
Изумительный десерт, которым могут побаловать себя даже вегетарианцы. Готовить не очень сложно, но если есть опыт по приготовлению сиропа и/или марципана.
Я делала так.
очищенный сырой миндаль 200 г
сахар 200 г
курага 200 г
виноград без косточек мелкий зеленый 200 г
виноградные цукаты (сваренные в апельсиновом соке) 100 г
мед 50 г
1 белок
Что делать:
Миндаль опустить в кипяток на 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг, снять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.
Из сахара и 4 ст. л. воды сварить на медленном огне густой сироп (до полного растворения сахара). Добавить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно помешивая, 3–4 мин. Выложить массу на плоское
блюдо, накрыть пленкой и остудить. Добавить белок и опять взбить в блендере. Полученную вязкую массу опять нагреть (чтобы исключить сальмонеллёз) при постоянном помешивании до "пластилинового" состояния.
Курагу вымыть, распарить в кипятке. Измельчить в блендере до состояния пюре. Смешать в сотейнике пюре из кураги и мед, прогреть, постоянно помешивая, 3–4 мин. Виноград вымыть, ягоды снять с веточки.
У пакета (1л) из-под сока отрезать боковую стенку. Поставить на другой бок и уложить слоями: цукаты, затем – половину марципановой массы. На нее выложить пюре из кураги с медом. Положить плотным слоем виноград, на него оставшийся марципан. Затем уложить печенье, смоченное в соке. Поставить в холодильник на 2 ч. Перевернуть марципан на тарелку, он соскользнет по фольгированной поверхности тетра-пака. Нарезать на кусочки и подавать.

Следующая запись: Азу по-татарски
Лучшие публикации