Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре

Ингредиенты:
1,5 кг варено-копченого окорока
8 небольших свеклы
1 кг картофеля
сок 2 лимонов
3 ст. л. готового хрена
200 мл сметаны
2 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:

1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, отрезать донышки и хвостики. Поместить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.

2. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. масла и обжарить окорок со всех сторон до коричневой корочки. Переложить окорок на чистый противень и поставить в духовку на 50 мин.

3. Приготовить пюре. Картофель очистить и отварить до готовности, 25 мин.

4. Слить из кастрюли воду, картофель размять в грубое пюре. Добавить лимонный сок и оставшееся масло (4 ст. л.). Посолить, поперчить, перемешать. Завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

5. Петрушку и лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать хрен со сметаной и измельченной зеленью, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

6. Свеклу очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Окорок достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин. Затем нарезать тонкими ломтиками.

Разложить на блюде мясо, свеклу и картофельное пюре. Подавать с приготовленным соусом.
Свиной окорок с картофельно-лимонным пюре.Ингредиенты:1,5 кг варено-копченого окорока8 небольших ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Такос

Лучшие публикации
Наверх