Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Консервированный болгарский перец

5 кг перца(это нечищеного!),
400 г подсолнечного масла(я беру с запахом,нам больше нравится,применительно к перцу),
250г 9% уксуса,
стакан воды,
перец горошком(на глазок),
300 г чеснока,
Штук 10 лавровых листочков,
0,5 стакана соли,
0,5 стакана сахарного песка,
большой пучок укропа,
и так же большой пучок петрушки.
Мою и чищу стручки перца,разрезав их вдоль,придерживаясь принципа,что большому куску и рот радуется.Но здесь уж хозяин барин.Можно и помельче,и покрупнее.

Так же чищу чесночок
Режу вымытую зелень по 2-3 см

В ёмкость для варки(у меня казан)наливаю масло,уксус,воду,добавляю лаврушку,сахар,соль,перец горошком.Ставлю на огонь,доведя до кипения.В кипящую жидкость опускаю поочерёдно небольшими партиями перец,чтоб слегка увял(не варить!)
Каждую партию шумовкой или щипцами перекладываю в эмалированную ёмкость,загружая следующую.И так весь перец.
Следом загружаю весь вымытый чеснок
Немного его притомив,выкладываю в ёмкость с перчиком
и следом загружаю зелень,проделав с ней тоже самое.
Всё аккуратненько перемешиваю
Раскладываю по банкам,доливаю жидкостью,оставшейся в казане,накрываю крышками,стерилизую 30 минут после закипания воды.Вынимаю,закручиваю,переворачиваю вверх дном.Даю остыть не закутывая.

И отправляю на хранение
Консервированный болгарский перец.5 кг перца(это нечищеного!),400 г подсолнечного масла(я беру с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Нелли Нелли
Комментарий скрыт
Нина Нина
Наверх