Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Мини-зразы с начинкой

Ингредиенты:
?мясной фарш – 600 гр.
?1 средняя луковица
?белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
?1 куриное яйцо
?15-20 перепелиных яиц для начинки
?соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Лучше использовать не свежий хлеб, а хотя бы вчерашний, чтобы он был немного подсохший. Иначе у зраз будет кисловатый привкус. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.
2. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.
3. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Можно просто пожарить.
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вкусно!!!
Фря Фря
А я их много лет делаю... ток называю гнездами
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Jo Jo
Комментарий скрыт
Фря Салатовая Фря Салатовая
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
каждое воскресенье делаю с внучками... вчера делали в виде ёжиков, старшая внучка "шубку" ёжикам сама "одевала"(маленькие вермишелинки)
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх