Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Торт "Лакомка"
Автор: Наталья Васильева

Нежнейший, невесомый бисквит, взбитые сливки, ароматное клубничное варенье и шоколадный слой взбитых сливок - это все придает торту невероятно божественный вкус.
Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахарная пудра - 30г
Мука- 20г
Крахмал - 10г
Для крема:
Сливки 35% - 200г
Сахарная пудра - 50г
Клубничное варенье (жидкий с цельными ягодами) - 200г( /-)
Шоколад горький - 15г(1долька)
Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в течение 15 минут(не менее!!!) в пышную кремовую массу, затем постепенно ввести просеянную муку и крахмал, перемешивая на самой маленькой скорости миксера или вручную лопаткой, но так, чтобы пышность теста на опала.
Тесто ровным слоем выложить на противень(у меня размером 30Х22см), застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 170градусов духовке -30минут до легкого золотистого цвета(духовку во время выпечки не открывать!). Готовый бисквит достать, освободить от пергамента и разрезать на 2 части, дать ему немного остыть.
Сливки и сахарную пудру(можно добавить немного ванильного сахара) взбить до пышного плотного крема. Из варенья достать ягоды, измельчить их блендером до пюреобразного состояния.
Одну часть бисквита выложить на блюдо, полить половиной жидкости из варенья, затем выложить клубничное пюре, на него 2/3 взбитых сливок, накрыть второй частью бисквита и пропитать его остатками жидкого варенья. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке с ч.л. воды, добавить его к оставшимся сливкам и еще раз взбить до однородности. Шоколадными сливками покрыть верх торта. Торт поставить на несколько часов в холодильник. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх