
СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С СЕЛЬДЬЮ
Описание:
Скоро масленица, а значит - время жарить блины! Рецептов море, но все какие-то однотипные. А ведь так хочется приятно удивить гостей. Предлагаем сделать это с помощью необычных блинчиков… розового цвета. Эти свекольные блинчики станут яркой изюминкой на праздничном столе. А сочетание вкуса сливочного сыра и сельди приятно удивит каждого. Приготовьте эти яркие блинчики к яркому празднику - Масленице!
Ингредиенты:Сок свекольный - 200 мл;Сахар - 1 чайная ложка;Соль - 0.5 чайной ложки;Уксус 9% - 1.5 столовой ложки;Яйцо - 1 штука;Мука ржаная - 60 грамм;Растительное масло - для жарки;Сыр сливочный, творожный - 150 грамм;Сельдь с/с филе - 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Для начала в свекольный сок добавим соль, сахар, уксус, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и взобьём венчиком.
2. Затем добавим муку и хорошо размешаем (тесто должно быть жидким).
3. Из полученной массы испечём тонкие блинчики. Остудим.
4. Каждый блинчик смажем творожным сыром и скатаем в плотный рулет.
5. Рулеты нарежем острым ножом наискосок на небольшие кусочки.
6. Выложим на блюдо листья салата, сверху рулеты и по ломтику сельди на каждый.
7. Готово!
Приятного аппетита !
Описание:
Скоро масленица, а значит - время жарить блины! Рецептов море, но все какие-то однотипные. А ведь так хочется приятно удивить гостей. Предлагаем сделать это с помощью необычных блинчиков… розового цвета. Эти свекольные блинчики станут яркой изюминкой на праздничном столе. А сочетание вкуса сливочного сыра и сельди приятно удивит каждого. Приготовьте эти яркие блинчики к яркому празднику - Масленице!
Ингредиенты:Сок свекольный - 200 мл;Сахар - 1 чайная ложка;Соль - 0.5 чайной ложки;Уксус 9% - 1.5 столовой ложки;Яйцо - 1 штука;Мука ржаная - 60 грамм;Растительное масло - для жарки;Сыр сливочный, творожный - 150 грамм;Сельдь с/с филе - 2 штуки.
Способ приготовления:
1. Для начала в свекольный сок добавим соль, сахар, уксус, яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и взобьём венчиком.
2. Затем добавим муку и хорошо размешаем (тесто должно быть жидким).
3. Из полученной массы испечём тонкие блинчики. Остудим.
4. Каждый блинчик смажем творожным сыром и скатаем в плотный рулет.
5. Рулеты нарежем острым ножом наискосок на небольшие кусочки.
6. Выложим на блюдо листья салата, сверху рулеты и по ломтику сельди на каждый.
7. Готово!
Приятного аппетита !

Следующая запись: Аджапсандал (грузинская кухня)
Лучшие публикации