Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Торт « Сказка» по ГОСТу

Ингредиенты:
Бисквит:
-Мука - 120 г
-Сахар - 120 г
-Яйца - 4 шт
(будет лучше, если положить в муку 1ч.л.разрыхлителя и просеять три раза )
Сироп для пропитки:
-Сахар - 100 г
-Вода - 115 г
-Коньяк - 1 ст.л.
Крем Шарлотт:
-Сливочное масло - 200 г
-Сахар - 170 г
-Молоко - 125 мл
-Ванильный сахар - 15 г
-Желтки - 2 шт
-Коньяк - 1 ст.л.
-Шпинатный сок- 1 ч.л. (или зеленый краситель )
-Густой сироп от варенья или ликер розового цвета - 1 ч.л.( или красный краситель )
-Какао-порошок - 1 ч.л.
Украшение:
-Жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
-Какао-порошок - 1 ч.л.

Бисквит:
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу
Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.
Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму
Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере. Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета
Остудить и смешать с какао-порошком.
Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем:
Сначала необходимо сварить сироп. Желтки протереть через сито, чтобы удалить с них пленку. Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу. Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк, крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать.
Отложить 2 ст.л. белого крема, в одну часть добавить зеленый краситель,в другую-красный (или любой другой на ваше усмотрение)

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа. Все коржи пропитать сиропом. Два нижних коржа промазать белым кремом. Весь торт обмазать шоколадным кремом. Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао. Сверху сделать бороздки (вилкой). Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.
Дать торту пропитаться в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Торт « Сказка» по ГОСТу.Ингредиенты:Бисквит:-Мука - 120 г-Сахар - 120 г-Яйца - 4 шт(будет лучше, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Свет Свет
Давно мечтала щаиметь рецептик !
Ирина Ирина
Л@р@ Л@р@
В советское время очень часто покупался тортик "Сказка",вкус не забываемый !!!
Елена Елена
А я сама делаю на все праздники..
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх