Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой)
Автор: Ольга Бобачева

Сочная, нежнейшая говядина с потрясающе гармоничным сочетанием ароматов....очень советую приготовить.......

1 кг говядины (уменя на этот раз лопатка) , порезанное небольшими кусочками
- оливковое масло
- смесь перцев
- 1 большая луковица
- 2 целых головки чеснока, разобранных на зубчики
- срезанная цедра 1 лимона
- пучок тимьяна (примерно 8-10 веточек)
- 400-500мл белого сухого вина
- 5 груш, порезанных пополам или на 4 части
- 3 корня петрушки, очищенных и порезанных вдоль (можно заменить свежей петрушкой, 1 большой пучок (только листики)
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
Дополнительно:
глубокая посуда с крышкой, с толстыми стенками и дном
для удобства, поставьте кипятиться чайник (нам понадобится горячая вода)

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле, поперчить мясо, обжарить со всех сторон, вынуть.
2.В этой же кастрюле обжарить лук порезанный кольцами/полукольцами (мне приходится шифроваться, поэтому я порезала лук мелко), чеснок (целые зубчики, очищенные), цедру лимона, тимьян 5 мин.
3.Добавить вино и покипятить 5 мин. (без крышки), вернуть мясо и его выделившийся сок в кастрюлю.
4.Добавить груши, корень петрушки (порезанную свежую петрушку), лавровый лист и столько воды, чтобы она покрывала на 3/4 мясо и овощи. Перемешать.
5. Варить на медленном огне 2 часа, каждые 30 мин. перемешивать. Минут за 10 до готовности мясо посолить.
Когда мясо готово, выключить огонь и дать мясу еще потомиться в казане мин. 20 под крышкой. Выложить на блюдо и подавать.
P.S. Я подавала с рисом, так же можно подать это блюдо с теплым, хрустящим багетом.
Приятного аппетита!)
Говядина тушеная в вине с грушами, тимьяном, чесноком и лимонной цедрой).Автор: Ольга ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх