шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками) от Ольга Бобачева
Ингредиенты:
Шоколад темный 70-80% какао 180 г
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахарная пудра 2-3 ст. л.
1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу)
Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа)
1.Разогреть духовку до 175 градусов.
2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала)
3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.
4.Взбить желтки в миске миксером.
5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать.
6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.
7. В чистой миске взбить яичные белки с солью.
8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут)
9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться).
10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа.
11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении.
12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце.
3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40.
Приятного аппетита!)
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
шоколадный рулет без муки со взбитыми сливками) от Ольга Бобачева
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Знакомства онлайн в Северном для взрослых бесплатно
Знакомства в Северном без регистрации бесплатно
Знакомства в Северном для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Северном с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Северном с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства в Северном с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств для секса в Северном без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 848 129 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лепёшка на сметане
Лучшие публикации