Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Котлеты №999 или как готовлю их я

мясо безкостное 600 гр.
(смесь говядины и/или свинины( и/или баранины) все в произвольных пропорциях
перец болгарский - 1 шт.
масло сливочное - 80 р.г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый мелкорубленный - 1 ст. л.
чеснок ( не всегда добавляю) - 2-3 зубка
петрушка - 1 средний пучок
укроп - 1 средний пучок
хлеб черствый без корок - 250 гр.
молоко - 2 стакана
кориандр молотый - 1ч. л.
масло растительное для обжарки
соль по вкусу
перец черный свежесмолотый по вкусу

Фи, скажете Вы, кто не умеет делать котлеты. Ваша правда, но, согласитесь, котлеты у всех разные. Я готовлю так много лет, сколько себя помню, а научила бабушка.

Измельчить петрушку и укроп ( лучше если это будет либо то, либо другое), чеснок мелко порубить ( чеснок добавляю не всегда, поскольку берем обед с собой на работу). Растереть сливочное масло с 2 столовыми ложками зелени и 1 ст.л. чеснока. Перемешать, обязательно накрыть пленкой( масло впитывает любой аромат очень быстро!!) и поставить в морозилку.

Хлеб ( только черствый и без корок) замочить в молоке.

Лук репчатый очень мелко нарезать и обжарить на сливочном! масле, смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить кориандр.

Мясо вместе с болгарским перцем провернуть в мясорубке ( желательно не один раз).

К фаршу добавить размоченный и отжатый хлеб, смесь 2х лучков с кориандром, соль и перец. Перемешать, постепенно добавляя кипяченую холодную воду. Самое главное фарш отбить о разделочную доску( фарш насыщается кислородом). Яйцо не добавляю, как говорила моя бабуля, он придает котлетам жесткость.

Смачивая руки в горячей воде сформировать из фарша лепешки, в центр вложить кусочек замороженного масла с зеленью. Сжать котлетки руками, чтобы масло оказалось внутри.

Обжарить котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, выложить на противень и довести до готовности в духовке ( минут 15).

Котлеты получаются не просто нежными, а буквально пуховыми.
Котлеты №999 или как готовлю их я.мясо безкостное 600 гр. (смесь говядины и/или свинины( и/или ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Super Good Super Good
Молодчинка, классный совет, обязательно сделаю *зеленое* маслице и повторю Ваш с бабушкой рецепт!!!!
Мария Мария
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Мужчины всегда лучше готовят женщин
Наверх