Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Картофель запеченный в чесночке
———————————————————————————————
Маленькая предыстория. Проходя на овощном рынке мимо палатки с картофелем, я увидела картофель, который отдавали буквально даром (смешно по нынешним московским ценам, 8 рублей - кило) как полный "неформат". Суть в размере. Это картофель был размером не больше помидорки черри. Мне показалось, что этот "неформат" с некоторыми блюдами может выглядеть невероятно эстетично. Этакая "картошка черри".=) Ну и для начала я ограничилась наипростейшим, но наивкуснейшим рецептом запеченной в мундире картошки. Подойдет любой молодой картофель с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

> Картофель 200 г
> Чеснок дольки 2 шт.
> Соль морская ? ч.л.
> Оливковое масло 20 мл
> Перец черный молотый 0.125 ч.л.

Рецепт:

1.
Тщательно моем и обсушиваем картофель. Если картошка очень молодая, то стараемся мыть аккуратно, чтобы не повредить кожицу.

2.
Давим чеснок через пресс, растираем с крупной солью, перцем. Добавляем масло и перемешиваем.

3.
Равномерно обмазываем картофель чесночной смесью. Кусочки чесночка на приготовленном картофеле будут очень приятно хрустеть.

4.
Выкладываем картофель в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут ( в зависимости от размера картофеля). На мои мини-картофелины ушло 19 минут. Затем выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Картофель запеченный в чесночке.——————————————————————————————— Маленькая предыстория. Проходя на ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх