Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Тунец по-сицилийский

Ингредиенты:
-250 гр стейк свежего тунца
- 170 гр консервированных томатов (Pomitto или Napolina)
- 2 средних томата (или 5-6 больших черри, как у меня)
- 6 анчоусов
- 4 зубчика чеснока
- 1 перчик чили (маленький и слабо-острый)
- 3 веточки розмарина
- щепотка семян фенхеля
- палочка корицы
- щепотка орегано
- щепотка сушеного базилика
- молотый черный перец
- щепотка соли
- оливковое масло
- пармезан - по вкусу, уже для сервировки

Способ приготовления:
1. бланшируем помидорины - опускаем на минутку в кипяток, после - снимаем кожу и удаляем семена.
Рубим на средние брусочки.
2. Чистим чеснок, рубим ОЧЕНЬ тоненькими пластинками вместе с чили. Чем тоньше - тем лучше!
Снимаем листики с веточек розмарина.
3. Моем тунца, аккуратно делаем продольные надрезы - 7-8 штук.
4. Где-то до середины толщины стейка. Резать нужно очень осторожно - рыбка нежная.
5. Теперь запихиваем в надрезы 3/4 - чеснока, чили и листочков розмарина.
6. Разогреваем в небольшом сотейнике немножко оливкового масла. На медленном огне томим томатную мякоть до полного размягчения.
7. Добавляем анчоусы, томим секунд 30 и после - активно перемешиваем. Аночусы полностью соединятся с соусом.
8. Затем отправляем туда же консервированные томаты, палочку корицы, семена фенхеля, орегано, черный перец и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать и оставить под крышкой.
9. Очень важно подобрать подходящую посуду! Стейк должен быть полностью покрыт соусом.
Так что выбирайте не слишком широкую емкость, а прямо под размер тунца.
10. Разогреваем на среднем огне немного оливкового масла, добавляем оставшийся чеснок,
чили и листики розмарина. Даем прогреться, а после - опускаем тунца.
11. Накрываем крышкой и держим минутки 2-3.
12. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем томатный соус сверху на тунца. Посыпаем сверху щепоткой базилика. Накрываем крышкой и оставляем на 12-15 минут. Соус должен слегка побулькивать. Ничего не мешаем, не тыкаем, оставляем в покое :)
13. Выкладываем на рукколу и посыпаем тертым пармезаном

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх