Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Каннеллони фаршированные

Каннелло?ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Ингредиенты:

?куриная грудка
?яйцо
?лук репчатый
?картофелина
?зелень и специи
?майонез
?сыр
?помидоры
Я не даю пропорций в граммах потому как всё тут зависит только от ваших вкусовых пристрастий и от возможности вашего животика. На 12 каннеллони примерно 750 грамм грудки у меня требуется.

Приготовление:

Берём грудку и превращаем её в фарш, вместе с грудкой пропускаем, очищенную предварительно, картофелину и луковку. Если есть зелень, то и её так же через мясорубку пропускаем. Если вам лень возиться с мясорубкой - покупайте готовый фарш. Лично наша семья давно не покупает фарш в магазинах. К фаршу добавляем специи и соль по вкусу. Вымешиваем с яйцом.

Будьте аккуратны. Они всё таки хрупкие. И стоит чуть посильнее нажать и вы услышите неприятный хруст. Берём значит наши макароны в одну руку, а второй аккуратно напихиваем фарш. Не нужно утрамбовывать. Но всё же заполнить стоит всё пространство внутри макарон. И складываем их в посудинку с высокими бортами аккуратными рядками в один слой.

Наливаем на донышко маслица растительного и бульона, а можно и просто воды на половинку высоты макарон. Сверху на макароны укладываем нарезанные кружками помидоры.

Сверху обильно мажем майонезом, посыпаем зеленью и сыром.

Ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку. Снижаем температуру до 150 и уходим на полчаса читать книжку. От запаха вы точно прибежите на кухню раньше и можете увидеть в духовке красоту. Но стоит всё же найти кусочек и проверить макаронину на съедобность. Готово?

Вытаскивайте и раскладывайте по тарелкам.
Каннеллони фаршированные.Каннелло?ни (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх