"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма) от Ольга Бобачева
Со всей смелостью заявляю, что это идеальное "Венское" печенье.) Потрясающе нежное, ароматное, рассыпчатое...просто тает во рту. Займет не много времени для приготовления, не нужно возить со скалкой и формочками)
(Ах, да....как-то готовила "Венское" по другому рецепту оно оказалось довольно приторным и достаточно плотным, в общем брррр.... на мой вкус, оно у меня получилось.....ничего у меня не получилось. Но я не теряла надежды в поисках идеального рецепта и я его нашла.)
Итак, приступим...
у меня квадратная форма 27*27см получилось 9 квадратиков (можно взять любую подходящую, размеры даю для того, чтобы вы примерно ориентировались). Я использовала миксер с насадками для теста.
Разогретая до 180градусов духовка.
чашка=240мл
Понадобится...
4 желтка
2 чашки (480мл) просеянной муки
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч.л. погашенной уксусом или лимонным соком
180 мл сахарной пудры (увы, не измерила в граммах) НЕ заменяйте на сахар
200гр. размягченного сливочного масла (комнатной температуры) немного масла для смазывания формы
250-300мл у меня клубничного конфитюра/джема/густого варенья (не обязательно брать клубничный конфитюр, отлично подойдет буквально любой...из черной смородины, сливы, черники и т.д.
цедра 1 лайма или небольшого лимона, натертая на мелкой терке
Приготовление...
1.Взбить сахарную пудру вместе с маслом до кремообразного состояния.
2.Отделить желтки от белков. Ванилин и желтки добавляем в миску к маслу с пудрой, хорошо перемешиваем до однородной массы, добавляем цедру.
3. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто для печенья должно получиться не липким, чтобы не прилипало к рукам, но и не слишком плотным.
5.Из полученного теста формируем два шара, причем один должен быть немного меньше другого. Шар теста, что поменьше, отправляем в пищевой пленке в морозильную камеру мин. на 15-20.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом выкладываем пекарской бумагой, равномерно руками распределяем тесто по форме .
7. Намазываем клубничным джемом (или любым другим) поверхность теста.
8. Натираем равномерно тесто из морозильной камеры на крупной терке поверх джема. Ставим в духовку на 20-25 мин. (у меня печется чуть больше по времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Как только верх хорошо зарумянился-печенье готово.)
9.Вынимаем из духовки, даем постоять печенью в форме мин. 10, затем вытаскиваем из формы вместе с бумагой и оставляем до полного остывания на решетке.
Нарезаем квадратами или прямоугольниками. Выкладываем на блюдо. Венское печенье готово) Умопомрачительно с молоком, чаем, кофе, какао.))
Приятного аппетита!)
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
"Венское" печенье на желтках с клубничным конфитюром и цедрой лайма) от Ольга Бобачева
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Сайт знакомств в Любытино бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Любытино без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Любытино для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Любытино с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Любытино с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Любытино с мужчинами без регистрации
Секс знакомства в Любытино
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 218 022 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вкуснейшая закуска! Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень ...
Лучшие публикации