Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Спагетти под грибным соусом

Вам потребуется:
400 г. замороженных опят,
2 лайма,
2 луковицы,
2зубчика чеснока,
20 г. зелени базилика,
400 г. спагетти,
2 столовых ложки оливкового масла,
150 мл сливок 20%-ной жирности,
80 г. тертого сыра,
молотый черный перец,
соль по вкусу

1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 литр воды, добавьте соль, положите замороженные опята и варите 15 мин. Затем откиньте на сито, получившийся грибной бульон соберите.
2. Лаймы вымойте и выжмите из них сок. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Зелень базилика промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, несколько листочков отложите для украшения, остальное порубите.
3. Спагетти варите в большом количестве подсоленной воды не более 10 минут, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
4. В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 минуты. Добавьте грибы и держите на огне еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сок лайма, грибной бульон, сливки, положите рубленый базилик и тушите под крышкой на маленьком огне 5 минут. Добавьте горячие спагетти и подержите на маленьком огне еще 2-3 минуты.
5. Выложите спагетти с соусом на тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
Совет: чтобы снизить калорийность блюда, не кладите в соус сливки. Вместо них можно добавить немного кетчупа.
Спагетти под грибным соусом.Вам потребуется:400 г. замороженных опят,2 лайма,2 луковицы,2зубчика ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Медовик

Лучшие публикации
Наверх