
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
> Мука - 125 г
> Яйцо - 4 шт.
> Сахар - 150 г
> Разрыхлитель - 1 ч.л.
> Лимонный сок - 1 ч.л.
> Растительное масло - 3 ст.л.
> Сливки - 50 мл
> Шоколад - 200 г
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
> Молоко - 500 мл
> Яйцо - 2 шт.
> Сахар - 100 г
> Крахмал - 30 г
> Ваниль
> Сливочное масло - 50 г
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Приятного аппетита ¦
Ингредиенты:
> Мука - 125 г
> Яйцо - 4 шт.
> Сахар - 150 г
> Разрыхлитель - 1 ч.л.
> Лимонный сок - 1 ч.л.
> Растительное масло - 3 ст.л.
> Сливки - 50 мл
> Шоколад - 200 г
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
> Молоко - 500 мл
> Яйцо - 2 шт.
> Сахар - 100 г
> Крахмал - 30 г
> Ваниль
> Сливочное масло - 50 г
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
Приятного аппетита ¦

Следующая запись: "Мороженое простое и очень вкусное"
Лучшие публикации