Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Ингредиенты:
- 150 мл кефира
- 125 гр сливочнго масла
- 2 яйца
- 200 гр сахара
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1,5 стакана муки (стакан 250 мл),
- 200 гр смородины
Приготовление:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке.
2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
5. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
6. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.
7. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.
8. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
9. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Брауни с фисташками
Лучшие публикации