Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Крем шоколадный

Ингредиенты:
- 600 мл свежего молока
- 30 гр муки
- 2 яичных желтка
- 80 гр сахара
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 60-80 гр шоколада или 2 столовые ложки какао
- 250 мл жирных сливок

В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром вскипятить, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

После этого крем следует накрыть крышкой.

В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Крем шоколадный.Ингредиенты:- 600 мл свежего молока- 30 гр муки- 2 яичных желтка- 80 гр сахара- 1/4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх