
Красивая пасхальная закуска.
Татьяна Зубченко
Ингредиенты:
Слой редисковый:
-500 гр редиски
- 150 мл йогурта натурального без наполнителей
- 1/3 стакана горячей воды
- 4 чайные ложки желатина
- 1 ст. ложка майонеза с верхом
Слой йогуртовый:
- 450 мл натурального йогурта
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки желатина
- 1/3 стакана горячей воды
Дополнительно:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- болгарский перец для украшения
- 2-3 шт.редиса для украшения
Способ подготовки
1. Слой редисковый: Желатин растворить в горячей воде и дать постоять до охлаждения. Редис помыть нарезать на мелкие кусочки и раздробить блендером так, что образовали что-то вроде мягкого мусса . Добавить к нему йогурт, майонез и растворенный желатин. Все тщательно перемешать.
2. Слой йогуртовый: Желатин растворить в горячей воде и дайте постоять до охлаждения, а когда остынет, мы объединяем его с йогуртом и майонезом.
3. Нам понадобится 2 формы , но отличающиеся размером чуть-чуть. Меньшую форму ( размером 22x9 см), выложить пищевой плёнкой. На дно залить 1/3 массы редисковой и в холодильник для охлаждения Когда слой охладится , кладем на нее сваренные вкрутую яйца и заливаем оставшейся массой редисковой ,снова помещаем в холодильник для охлаждения. Большую форму (размером 24x11 см) также застилаем пищевой плёнкой. На ее дно залить столько йогуртовой массы, чтобы сформировался примерно 1 - 1,5 см слой и помещаем в холодильник для застывания. Когда масса йогуртовая застынет, выкладываем на нее слой из редиса, который деликатно вынули из формы. Массу из редиса планируем в середине массы йогуртовой так, чтобы с каждой стороны осталось примерно столько же места. Свободное пространство по бокам формы залить оставшейся массой йогуртовой. И в холодильник для застывания, а когда застынет, мы выкладываем на тарелку вверх дном. Сверху укладываем фигурки из болгарского перца, также можем украсить редиской, нарезанной кружочками.
Татьяна Зубченко
Ингредиенты:
Слой редисковый:
-500 гр редиски
- 150 мл йогурта натурального без наполнителей
- 1/3 стакана горячей воды
- 4 чайные ложки желатина
- 1 ст. ложка майонеза с верхом
Слой йогуртовый:
- 450 мл натурального йогурта
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки желатина
- 1/3 стакана горячей воды
Дополнительно:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- болгарский перец для украшения
- 2-3 шт.редиса для украшения
Способ подготовки
1. Слой редисковый: Желатин растворить в горячей воде и дать постоять до охлаждения. Редис помыть нарезать на мелкие кусочки и раздробить блендером так, что образовали что-то вроде мягкого мусса . Добавить к нему йогурт, майонез и растворенный желатин. Все тщательно перемешать.
2. Слой йогуртовый: Желатин растворить в горячей воде и дайте постоять до охлаждения, а когда остынет, мы объединяем его с йогуртом и майонезом.
3. Нам понадобится 2 формы , но отличающиеся размером чуть-чуть. Меньшую форму ( размером 22x9 см), выложить пищевой плёнкой. На дно залить 1/3 массы редисковой и в холодильник для охлаждения Когда слой охладится , кладем на нее сваренные вкрутую яйца и заливаем оставшейся массой редисковой ,снова помещаем в холодильник для охлаждения. Большую форму (размером 24x11 см) также застилаем пищевой плёнкой. На ее дно залить столько йогуртовой массы, чтобы сформировался примерно 1 - 1,5 см слой и помещаем в холодильник для застывания. Когда масса йогуртовая застынет, выкладываем на нее слой из редиса, который деликатно вынули из формы. Массу из редиса планируем в середине массы йогуртовой так, чтобы с каждой стороны осталось примерно столько же места. Свободное пространство по бокам формы залить оставшейся массой йогуртовой. И в холодильник для застывания, а когда застынет, мы выкладываем на тарелку вверх дном. Сверху укладываем фигурки из болгарского перца, также можем украсить редиской, нарезанной кружочками.

Следующая запись: Курица, запеченная с ананасами и сыром
Лучшие публикации