
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Шпинат
Руккола
Половина тертой моркови
Помидоры-черри - 6 шт
Половина авокадо
Брюссельская капуста
Кальмар - 3 шт
Половина перца чили
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Лимон - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 3 чайных ложки
Сок лимона
Соль и перец
Приготовление:
Рукколу, шпинат, морковь (тертая), авокадо (тонко нарезанное), помидоры (разрезанные напополам) и брюссельскую капусту перемешайте и выложите в большую салатницу.
Нарежьте кальмары на полоски шириной в 2 см, збрызните соком 1 лимона и оставьте на 5 минут, чтобы сок впитался. Включите барбекю разогреваться. Выложите их плоско на барбекю и обжарьте с ибеих сторон (примерное по минуте). Для соуса смешайте мелко нарубленный чили, кунжутное и оливковое масло, сок второго лимона, нарубленный чеснок, сахар, соль и перец (по вкусу).
Готовые кальмары выложите в салатницу и заправьте соусом.
Подавайте к столу.
Ингредиенты:
Шпинат
Руккола
Половина тертой моркови
Помидоры-черри - 6 шт
Половина авокадо
Брюссельская капуста
Кальмар - 3 шт
Половина перца чили
Кунжутное масло - 1 чайная ложка
Лимон - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 3 чайных ложки
Сок лимона
Соль и перец
Приготовление:
Рукколу, шпинат, морковь (тертая), авокадо (тонко нарезанное), помидоры (разрезанные напополам) и брюссельскую капусту перемешайте и выложите в большую салатницу.
Нарежьте кальмары на полоски шириной в 2 см, збрызните соком 1 лимона и оставьте на 5 минут, чтобы сок впитался. Включите барбекю разогреваться. Выложите их плоско на барбекю и обжарьте с ибеих сторон (примерное по минуте). Для соуса смешайте мелко нарубленный чили, кунжутное и оливковое масло, сок второго лимона, нарубленный чеснок, сахар, соль и перец (по вкусу).
Готовые кальмары выложите в салатницу и заправьте соусом.
Подавайте к столу.
Следующая запись: Оладушки как у бабушки
Лучшие публикации