Баклажаны маринованные
----------------------------
Этот рецепт у меня живёт давно, я баклажаны очень люблю, а когда их мариновать как не осенью?)) Так что закатываем рукава и к плите)
Ингредиенты:
> Баклажаны 700 г
> Соль 2 ч.л.
> Соль морская 3 ч.л.
> Сахар-песок 25 г
> Уксус столовый 30-60 мл (4 ст. ложки)
> Растительное масло 140 мл
> Чеснок дольки 2 шт.
> Лук красный ? шт.
> Перец чили ? шт.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
??????????????????????
? Баклажаны 700 г
? Соль 2 ч.л.
Баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде, не очищая, минут 5.
Ингредиенты 2-го этапа:
??????????????????????
? Соль морская 3 ч.л.
? Сахар-песок 25 г
? Уксус столовый 60 мл
? Растительное масло 140 мл
? Чеснок дольки 2 шт.
Для маринада смешать соль, сахар, уксус 9%, масло и мелконарезанный чеснок.
Ингредиенты 3-го этапа:
??????????????????????
? Лук красный 0.5 шт.
? Перец чили 0.5 шт.
Лук нарезать тонкими кольцами, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, затем промыть холодной водой и добавить его в маринад вместе с острым перцем чили.
Горячие баклажаны нарезать колечками (произвольно) и залить маринадом. Готово через 4-5 часов, но чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся) Храним в холодильнике.
Следующая запись: Торт с манго без выпечки
Лучшие публикации