Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
8 средних картофелин;
100 гр твёрдого сыра;
100-150 гр панировочных сухарей;
2 яйца;
2 ст.л. кукурузной муки;
растительное масло (для жарки);
соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке.
2. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить картофельное тесто.
4. Тесто получается очень приятным, эластичным.
5. Сыр нарезать брусочками.
6. Приготовить всё для панировки картофельных палочек. В отдельно тарелке взбить вилкой яйцо с солью. В другой - панировочные сухари.
7. Сформируйте на руке "лепешку" из картофельного теста, положите кусочек сыра и придайте ей форму "палочки". Для удобства формования картофельных палочек можно использовать широкий нож, прижимая им каждую из 4-х сторон картофельной палочки.
8. Палочку опустить в яичный лизон.
9. Далее обвалять в панировочных сухарях. Для достижения более плотной панировочной корочки процедуру повторите 2-3 раза (я не повторяла).
10. Таким образом сформовать и запанировать все картофельные палочки.
11. Обжарить палочки до золотистого цвета с 4-х сторон с добавлением растительного масла. Выложить палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
12. Подавать палочки с вашим любимым соусом. Они могут быть горячей или даже холодной закуской, а также можно подать их в качестве гарнира к основному блюду.
Автор рецепта - Marina ¦ © BY KVON ¦ Kvon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Секреты приготовления мяса
Лучшие публикации