Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
"Гороховый суп с копченостями и гренками"

Ингредиенты:
- Горох колотый 250 г
- Говядина на косточке 700 г
- Картофель 250 г
- Соль пищевая 1 ч.л.
- Корейка копченая 200 г
- Свиные ребрышки копчённые 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 100 г
- Перец сладкий оранжевый 1 шт.
- Грудинка копчёная 200 г
- Хлеб пшеничный 300 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок дольки 4 шт.
- Петрушка 20 г

Приготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится, говорят еще убирает свойственность гороху "метеоризм".
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
а я кириешки покупаю к нему, именно кириешки: они жесткие и не так быстро набухают, и ребрышек бывает достаточно, а то горький будет...
Светлана Светлана
Светлана Светлана
а забыла что бы горох быстрее разварился когда закипит чуть чуть соды пищевой, и осторожно образуется оч много пены) приятного аппетита)
Наверх