РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ «СОЛНЕЧНАЯ»
Рыба 400 г, лимон 1 шт., лук репчатый 1 шт., сыр (любой) 100 г, тесто слоеное (любое) 300 г, яйцо 1 шт., аджика, соль, смесь перцев, растительное масло, панировочные сухари, семена кунжута, зелень.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Тесто нарезать на полосы и раскатать толщиной в 2-3 мм. Уложить полосы теста «солнышком» в форму, чтобы края свисали за формой. Защипнуть их в середине формы. Длина полос теста должна быть такой, чтобы в дальнейшем можно было их положить на рыбу и снова защипнуть в середине. Впрочем, при необходимости их можно просто наростить другой полоской теста.
С лимона теркой снять цедру и выложить на дно формы. Лук порезать очень тонкими кольцами и выложить на цедру лимона.
В этом блюде я использовал форель. Думаю, что идеально бы подошло филе тунца. При необходимости вполне даже можно заменить бюджетными филе тилапии или судака.
Филе рыбы порезать на куски, натереть солью, немного смазать аджикой и поперчить. Положить рыбу на лук.
Лимон порезать очень тонкими кружочками и положить на рыбу. Впрочем, если кто-то не испытывает, как и я, горячей любви к большому количеству лимона в рыбе, может вместо кружков лимона положить тонко нарезанные кольца репчатого лука, или лука-порея.
Полоски теста поднять с краёв формы, положить на рыбу "солнышком". Яйцо взбить и смазать полоски теста.
Поставить форму с рыбой в нагретую до 180 С духовку и запекать около 25 минут (в зависимости от духовки) до зарумянивания теста.
Затем накрыть смазанным маслом противнем и перевернуть форму. Таким образом, верх блюда должен стать низом. Снять форму с рыбы.
Нарезать сыр на полоски. Положить полоски сыра на рыбу, между полосок теста. А тесто вновь смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить запекаться при такой же температуре до зарумянивания теста и расплавления сыра.
Готовую рыбу выложить на широкое блюдо, украсить маслинами и зеленью. Подавать на стол целиком.
Порционно нарезать, чтобы на порции была полоска теста и полоска сыра. Гарнировать рыбу обжаренными цуккини. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецептики - 1 сентября 2014 в 18:14
Лучшие публикации