
Классическое блюдо порадует всю семью. А вкусный борщ – визитная карточка любой хорошей хозяйки.
Ингредиенты 4 порции
300 г говядины
3-4 картофелины
2 средние моркови
1 луковица
2 средние свеклы
500 г капусты
растительное масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль
лимонная кислота
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть холодной водой, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
Снять накипь и оставить бульон вариться на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
Промыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с пассерованными в масле луком и морковью.
Очищенную свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить, после чего залить небольшим количеством бульона и потушить несколько минут.
Добавить свеклу в бульон вместе со щепоткой лимонной кислоты.
Заложить нашинкованную капусту, довести борщ до кипения, выключить огонь и оставить томиться, добавив по вкусу соль, перец, сухую зелень.
Ингредиенты 4 порции
300 г говядины
3-4 картофелины
2 средние моркови
1 луковица
2 средние свеклы
500 г капусты
растительное масло
лавровый лист
черный перец горошком
соль
лимонная кислота
Способ приготовления
Мясо хорошо промыть холодной водой, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
Снять накипь и оставить бульон вариться на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
Промыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с пассерованными в масле луком и морковью.
Очищенную свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить, после чего залить небольшим количеством бульона и потушить несколько минут.
Добавить свеклу в бульон вместе со щепоткой лимонной кислоты.
Заложить нашинкованную капусту, довести борщ до кипения, выключить огонь и оставить томиться, добавив по вкусу соль, перец, сухую зелень.

Следующая запись: Лаваш с сыром
Лучшие публикации