Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцов

У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны ,где была плодоножка.
Положить огурчики в эмалированную кастрюлю .
Добавить листики черной смородины,укроп,зеленые перья чеснока,листья хрена и кусочек черного хлеба.
Залить горячим рассолом так,чтобы чуть чуть прикрыть огурцы
Рассол:на 1 л воды -2-3 ст.л соли с горкой
Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом
Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцов.У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест ...
Рейтинг записи:
9,0 - 393 отзыва
Нравится375
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Я хлеб не кладу, укроп добавляю только семена,также черный и душистый перец горошком и на 1 литр воды -1-1,5 столовой ложки соли!Приятного аппетита!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Облизываюсь
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Nnnn Nnnn
Комментарий скрыт
Мила Мила
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Если постоят три дня на кухне - получатся "бочковые" огурцы.
Л@р@ Л@р@
Недавно съели большую кастрюлю таких же малосольных огурцов.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Нужно изначально делать не в банках. Сначала в любой эмалированной посуде засаливаются огурцы по рецепту. НО БЕЗ ХЛЕБА. Чтобы огурчики хрустели, добавляют, помимо специй что-то из этого: корень и листья хрена, либо веточки вишни, либо кору дуба (продается в аптеках в пачках, если так не найдете). В банки можно закатать на следующее утро после засолки, или через три дня квашения, когда станут как "бочковые".
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Нужно изначально делать не в банках. Сначала в любой эмалированной посуде засаливаются огурцы по рецепту. НО БЕЗ ХЛЕБА. Чтобы огурчики хрустели, добавляют, помимо специй что-то из этого: корень и листья хрена, либо веточки вишни, либо кору дуба (продается в аптеках в пачках, если так не найдете). В банки можно закатать на следующее утро после засолки, или через три дня квашения, когда станут как "бочковые".
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
А на зиму их так закатывают: банки простерилизовать, уложить туда специи и огурцы из рассола, залить кипящим этим же рассолом, в котором квасились огурцы. Через минуты 3 рассол слить, в каждую банку положить по 2 таблетки Ацетилсалицилловой кислоты (Аспирина), залить вторично кипящим рассолом и сразу закатать.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Банки перевернуть минут на 10. Потом вернуть в исходное положение. Хранятся при комнатной температуре, только не на свету. Хрустят и вкус бочковых. Хороши и в винегреты, и в рассольники, и просто к картошечке
Елена Елена
Комментарий скрыт
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Наверх