Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Пастушья запеканка

на 6 порционных формочек:
600 г крахмалистого картофеля
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
150 мл молока
соль

500 г фарша из баранины (или из говядины)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3 полоски бекона
1/2 стакана белого сухого вина
2 ст л растительного масла
200 г пассаты из помидоров
1/2 ч л сушеного тимьяна
соль, черный молотый перец

Разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанный бекон и слегка вытапливаем жирок. Лук и морковку нарезаем мелким кубиком и пассируем 5 минут в смысле растительного масла и бекона, добавляем фарш, обжариваем, разбивая комки вилкой. Вливаем вино и пассату, приправляем тимьяном, перцем и солью. Тушим до готовности 15-20 минут.
Картофель чистим, режем довольно крупно, варим до готовности, сливаем отвар, обсушиваем картошку, толчем в пюре, добавляем молоко, 50 г сливочного масла и желтки, солим.
В формочки выкладываем фарш, а сверху пюре. Оставшееся сливочное масло растапливаем и поливаем сверху наши запеканочки. Ставим под гриль на несколько минут до легкого зарумянивания.
Пастушья запеканка.на 6 порционных формочек:600 г крахмалистого картофеля100 г сливочного масла2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх