Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Ингредиенты:
Для теста:
?Теплая вода - 240 мл
?Мука - 400 г

Для начинки:
?Мясной фарш - 800 г
?Зеленый лук - 1 пучок
?Чеснок - 4-5 зубчика
?Соевый соус - 4 ст.лож
?Оливковое масло - 2 ст. лож.
?Имбирь свежий - 1 ст. лож.
?Водка - 2 ст. лож.
?Масло сливочное для смазывания лепешек
?Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш.
Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные! Ингредиенты: Для теста: ?Теплая вода - 240 мл ...
Рейтинг записи:
7,0 - 177 отзывов
Нравится175
Поделитесь записью с друзьями
Эльвира Эльвира
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх