Финские картофельные лепешки Perunarieska
Ингредиенты:
На 8-12 лепешек
500 мл (2 чашки) отварного пюрированного картофеля (охлажденного)
3 ст.л. растопленного масла (охлажденного)
1-2 ч.л. соли (по вкусу)
1 ч.л. сахар (факультативно)
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
300-400 мл пшеничной муки (можно 250 мл муки 100 мл растворимых овсяных хлопьев)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 230 С.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. В миске слегка взбить яйцо с солью сахаром и растопленным маслом, добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
4. Частями просеивая муку, замесить тесто. Накрыть и отставить на 15-20 минут.
5. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно липкое) и разделить на 8-12 равных частей.
6. Раскатать (или сформировать пальцами, обсыпанными мукой) каждую часть теста в круг толщиной 5-10 мм.
7. Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.
9. Сервировать лепешки горячими с маслом и мёдом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: мясо "СКАЗКА". Фарш можно любой, я смешиваю говядину и свинину. Фарш делим на порции, как на ...
Лучшие публикации