Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Тирамису классический

Ингредиенты (на 2 порции):

250 г. Маскарпоне;
2 желтка 1белок;
50 г. сахарной пудры;
8-12 «пальчиков» Савоярди;
50 мл. ликера (у меня Бейлиз);
125 мл. крепкого сладкого кофе;
2 ст.л. какао мята для украшения.

Приготовление:

1. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу и ликер, перемешать. Это будет наш сироп-пропитка.
2. Взбить желтки с сахаром до бела. Очень важно взбить хорошо – не меньше 5 минут и лучше блендером на средней скорости.
3. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков (чтобы была белая пена, а не жидкий белок).
4. Маскарпоне взбить венчиком до мягкости. Можно начинать добавлять смесь желтков с сахаром – по одной ложке. Добавляем – взбиваем на низкой скорости блендера – добавляем – взбиваем. Должна получится однородная, кремообразная масса.
5. Теперь по одной ложке добавляем белок. Блендер отложили в сторону. Перемешиваем осторожно лопаткой сверху вниз. Масса не должна быть слишком жидкой, примерно, как густая сметана.
6. На дно формочки выкладываем немного крема.
6. Савоярди окунаем в сироп-пропитку. Делать это нужно очень быстро, т.к. печенье моментально пропитывается и может попросту «исчезнуть» у вас на глазах. Выкладываем печенье сверху на крем. У меня форма узкая и продолговатая, поэтому я выложила только 2 пальчика. Вы можете выложить слой из 3 пальчиков. Покрываем слоем крема. Сверху кладем еще 2 -3 печенья, пропитанные сиропом. Завершаем слоем крема.
7. Украшаем какао. Я обычно просеиваю его через маленькое сито. Мята для декора.
8. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Где же теперь купить Маскарпоне????? Надо бы выкладывать рецепты попроще!!!!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
У нас в ближайших магазинах Маскарпоне уже нет в продаже.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Валентина, а какой сливочный сыр лучше подойдёт?
Сергей Сергей
Тоже сам периодически делаю. Вкуснотища получается...! Лучше, чем во всяких кафешках и дешевле
Наверх