Здесь выдают
ставки
ставки

Беляши
Ингредиенты:
Тесто:
320 гр пшеничной муки
160 мл воды или молока
8 гр дрожжей
1 ч л сахара
12 ч л соли
Начинка
450гр фарша
100гр лука
60мл воды
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление беляшей
Для приготовления фарша необходимо нарезать лук кубиками, смешать с фаршем, солью, перцем и водой.
Далее из замешанного теста (дать подняться 1 час) раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей.
Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15.
После, раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают «веревочкой», оставляя середину беляша открытой.
Жарить необходимо на раскаленной сковородке открытой стороной вниз, после того как образовалась румяная корочка-беляш необходимо перевернуть и готовить до готовности.
Готовность можно определить слегка нажав на беляш, из него должен потечь прозрачный сок.
Приятного аппетита!!!
Иван
Ингредиенты:
Тесто:
320 гр пшеничной муки
160 мл воды или молока
8 гр дрожжей
1 ч л сахара
12 ч л соли
Начинка
450гр фарша
100гр лука
60мл воды
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление беляшей
Для приготовления фарша необходимо нарезать лук кубиками, смешать с фаршем, солью, перцем и водой.
Далее из замешанного теста (дать подняться 1 час) раскатывают толстый жгут и разделяют его на 12 частей.
Раскатывают из них шарики и дают им отстояться минут 10-15.
После, раскатывают лепешки и выкладывают мясо, края лепешки защипывают «веревочкой», оставляя середину беляша открытой.
Жарить необходимо на раскаленной сковородке открытой стороной вниз, после того как образовалась румяная корочка-беляш необходимо перевернуть и готовить до готовности.
Готовность можно определить слегка нажав на беляш, из него должен потечь прозрачный сок.
Приятного аппетита!!!
Иван

Следующая запись: Грибы с сыром в тесте на шпажках
Лучшие публикации