Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Печенье рогалики

Ингредиенты
Порций: 48
200 г холодного сливочного масла
2 стакана муки (250 г)
200 г сливочного сыра типа Филадельфия
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сметаны
100 г сахара
1 ст.л. молотой корицы
1 стакан рубленых грецких орехов
0.5 стакана изюма

Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 3 ч, на охлаждение
1. Нарежьте холодное сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте в кухонный комбайн муку, соль, сливочное масло, сливочный сыр и сметану и провернуть рывками. Получится довольно липкое тесто.
2. Из теста слепите четыре лепешки. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Можно сделать тесто заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
3. Раскатайте каждую лепешку в круг диаметром 20-25 см, другие лепешки не доставайте заранее, держите в холодильнике.
4. Смешайте сахар, корицу, орехи и изюм. Изюм порубить помельче.
5. Выложите начинку на тесто. Постарайтесь орехи сдвинуть поближе к внешнему краю, так легче будет заворачивать, чтобы они не выпадали. Слегка прижмите начинку в тесто. Разрежьте каждый круг на 12 клиньев. Скатайте клинья, начинкая с широкого края к узкому (острый угол получится сверху). Положите на сухие противни и поставьте в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
6. Разогрейте духовку до 180 C.
7.Выпекайте на средней полке духовки 20 - 25 минут, пока слегка не подрумянятся. Охладите на решетках. Можно хранить в герметично закрывающемся контейнере или заморозить.

Виолетта Лаптева
Печенье рогалики. Ингредиенты Порций: 48 200 г холодного сливочного масла 2 стакана муки (250 г) 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх