
Жареная курица с корочкой
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190 С.
2. Посыпьте курицу солью и перцем.
3. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
5. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.
Жарьте курицу 45 минут.
6. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
7. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
8. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
9. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.
Ингредиенты:
1 курица (около 1,5 кг)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого вермута
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190 С.
2. Посыпьте курицу солью и перцем.
3. Положите ее грудкой вверх, поднимите крылья вверх к шее и загните их под спину.
4. Свяжите вместе ноги кулинарной нитью.
5. Положите курицу грудкой вверх на решетку на средний противень.
Жарьте курицу 45 минут.
6. Приготовьте глазурь: смешайте в маленькой миске вермут, коричневый сахар и уксус, чтобы сахар растворился.
Через 45 минут намажьте курицу глазурью. Увеличьте температуру до 200°С; жарьте еще 30 минут, дважды обмазав глазурью, пока сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проколотой ножом, не будет прозрачным.
7. Выложите курицу на теплое блюдо и дайте постоять 15 минут, не охлаждайте.
8. В это время добавьте 60 мл воды к мясному соку на противне и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока коричневые комочки не растворятся.
9. Снимите с огня, удалите жир. Подавайте курицу с мясным соком.

Следующая запись: Пирожки с лососем
Лучшие публикации