Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
БИСКВИТ "Зебра"

Ингредиенты
-3 яйца
- 100 грамм маргарина
- 6 столовых л. сметаны
- 120 грамм сахара
-около 150 грамм муки
- пакетик разрыхлителя теста "Dr.Oetker" ("Доктор Эткер") или фирмы Haas "Венский кондитер"
-пакетик ванильного сахара
-подсолнечное масло для смазывания формы

Приготовление
Три желтка разотрем с сахаром, добавим растопленый маргарин, сметану и взобьем миксером (не очень долго, не мучайтесь!).
Отдельно взобьем миксером белки в крепкую пену и аккуратно добавим, чтобы не осели.
Добавьте муку (просейте через сито) вместе с разрыхлителем.
Разделите тесто на две части и в одну добавим какао.
В форму выложим тесто, меняя поочередно одно с другим.
Духовку желательно прогреть заранее.
Выпекается бисквит будет примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов. Время будет зависеть от того, насколько была предварительно прогрета духовка.
Вот и все!
Если Вы не являетесь таким фанатом шоколада, как я, например, то можно не ложить какао, а брать примерно полстаканчика изюма, зальем его кипятком на полчасика, просушить и хорошо обваляв в муке, положим его в тесто после того, как уже добавили муку. Еще я делала этот бисквит с несколькими мелко порезаными дольками апельсина, с абрикосами, с корицей, да с чем угодно! А вот с яблоками получается не очень...
СОВЕТ : 1. Белки обязательно (!) взобьем миксером, а не вилочкой.
2. возьмем разрыхлитель (желательно тот, что я указала в ингридиентах), а не СОДУ!!!
Из практики: взяла моя дачная соседка рецепт (уж очень нахваливала получившееся). Приходит через день с недовольным лицом и упреками, что получилось совсем не то. Узнаю: белки не взбивала. Вместо разрыхлителя шурнула соды... NO COMMENTS...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
БИСКВИТ
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх