Бисквитный торт с масляным кремом
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120г сахара
- 120г муки
- 200г сливочного масла
- 380г сгущенки (1 баночка)
- 100г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи
Время приготовления: 1 час.
Приготовление:
1) Духовку нагрейте до 180С.
2) Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.
Сначала готовим бисквит:
3) Белки отделить от желтков.
В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).
4) Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60г=3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.
5) Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.
6) Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.
7) Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).
8) Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.
Бисквитное тесто:
Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.
Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.
Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.
Бисквитный крем:
1) Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.
Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!
2) На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.
Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецептики
/
Бисквитный торт с масляным кремом
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Шадринске
Знакомства онлайн в Шадринске для взрослых бесплатно
Знакомства в Шадринске с женщинами кому за 35
Знакомства в Шадринске с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Шадринске для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Шадринске с мужчинами
Интим знакомства в Шадринске без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 265 080 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирожные с инжиром
Лучшие публикации