Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Торт сметанник

для теста:
сметана 250 гр.(не менее 25%жирности),
сахар 250 гр.
масло сливочное – 50 г.
мука 2 стакана,
какао 1 ст.ложка,
ванильный сахар – 1 пакетик

для крема:
сметана (не менее 25% жирности) – 500 гр.
сахар -150 гр.
ванильный сахар – 1 пакетик,
орехи (по желанию) – 1 стакан
сода- 1ч. ложку

В миску миксера кладём 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара и 100 гр. сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости. Перемешивая, в 3 приёма, добавляем 250 граммов сметаны сода и 150 гр. сахара. добавляем два стакана муки, и перемешиваем до получения однородного теста. Полученное тесто делим на 2 части и в одну половину добавляем 1ст. ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 25 см. застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по донышку формы. Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё 1 светлый и 2 шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте пропитанные кремом будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 гр. холодной сметаны. Добавляем 150 гр. сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
На блюдо кладем шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами и, так далее, чередуя коржи. Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом. Украшаем согласно своей фантазии. Выдерживаем сметанник в холодильнике не менее 12 часов, и наслаждаемся.

Нонна Давтян
Торт сметанник. для теста: сметана 250 гр.(не менее 25%жирности), сахар 250 гр. масло сливочное – 50 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх