Торт Ленинградский
Ингредиенты:
Тесто (с запасом на раскатку).
330 г муки
185 г размягченного масла
125 г мелкого сахара и пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем:
125 г масла
115 г сахара
1 желток
75 г молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7 г какао
200 г помады: 200 г обычной помады (рецепт здесь) 10 г какао-порошка
10 г орехов (поджаренных)
горсть бисквитной крошки
(для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при
200 С , до равномерного коричневого цвета).
Приготовление:
1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры.
2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18 см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут.
4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200 С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.
5. Теперь надо глазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте.
6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.
Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.
7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части.
8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема.
9. Сверху положите глазированный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, за глазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде).
10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.
Получить
Рецептики
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Секс Спас-Деменск без регистрации
Сайт знакомств Спас-Деменск с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Спас-Деменск кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Спас-Деменск с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Спас-Деменск для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Спас-Деменск для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Спас-Деменск с девушками без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 757 929 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Суп с фрикадельками
Лучшие публикации