
Лимонные квадратики
Итак, для пирожных мне потребовалось:
для теста:
мука - 180 гр.,
сахарный песок - 55 гр.,
сливочное масло - 180 гр.
для крема:
лимонный сок - 250 мл,
сахар 250 гр.,
яйцо - 5 шт.,
мука 80 гр.
Смешиваем масло, муку и сахар. Вымешиваем песочное тесто и равномерно распределяем на противне. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наша основа выпекается, выдавливаем из 5 средней величины лимонов сок (как я писала, его получается 250 мл). В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, выливаем туда лимонный сок. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Размешиваем до исчезновения комочков.
За это время наш корж готов, вынимаем противень с коржом из духовки и выливаем сверху наш крем. Снижаем температуру духовки до 140 градусов и ставим наш противень на 1 час.
Через 1 час вынимаем противень из духовки и оставляем наше пирожное до полного остывания. После этого я поставила его в холодильник на всю ночь. Утром взяла из холодильника, разрезала на квадратики, посыпала сахарной пудрой. И хоть с чаем, хоть с кофе !
Теперь мои мысли: масла смело можно брать меньше вполовину. В следующий раз я обязательно в тесто добавлю орехи: мне кажется - хуже не будет. Я тесто выкладывала на пергамент и считаю, что не ошиблась, т. к. с бумагой проще извлекать из противня. Я выпекала в противне размером 18 х 18 см, высота бортика 5,5 см.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.
Итак, для пирожных мне потребовалось:
для теста:
мука - 180 гр.,
сахарный песок - 55 гр.,
сливочное масло - 180 гр.
для крема:
лимонный сок - 250 мл,
сахар 250 гр.,
яйцо - 5 шт.,
мука 80 гр.
Смешиваем масло, муку и сахар. Вымешиваем песочное тесто и равномерно распределяем на противне. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пока наша основа выпекается, выдавливаем из 5 средней величины лимонов сок (как я писала, его получается 250 мл). В отдельной посуде растираем яйца с сахаром, выливаем туда лимонный сок. Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Размешиваем до исчезновения комочков.
За это время наш корж готов, вынимаем противень с коржом из духовки и выливаем сверху наш крем. Снижаем температуру духовки до 140 градусов и ставим наш противень на 1 час.
Через 1 час вынимаем противень из духовки и оставляем наше пирожное до полного остывания. После этого я поставила его в холодильник на всю ночь. Утром взяла из холодильника, разрезала на квадратики, посыпала сахарной пудрой. И хоть с чаем, хоть с кофе !
Теперь мои мысли: масла смело можно брать меньше вполовину. В следующий раз я обязательно в тесто добавлю орехи: мне кажется - хуже не будет. Я тесто выкладывала на пергамент и считаю, что не ошиблась, т. к. с бумагой проще извлекать из противня. Я выпекала в противне размером 18 х 18 см, высота бортика 5,5 см.
Всем приятного аппетита!
С уважением, Елена.

Следующая запись: Лагман- узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Лучшие публикации