Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецептики
Рецептики
Арахисовой пирог

Ингредиенты:
Тарт:
Мука - 1,25 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Арахис (несоленый) - 1/2 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Желток - 1 шт
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Ванилин - 1 чайная ложка

Начинка:
Спелый банан - 3 шт
Мед - 1/4 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Ванилин - 1 чайная ложка
Арахисовое масло - 1/4 стакана

Глазурь:
Арахис (несоленый) - 1/2 стакана
Горький шоколад - 30 г

Приготовление:
Тарт:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и арахис. Взбейте в процессоре, чтобы орехи превратились в мелкую крошку. В отдельной миске смешайте молоко, желток,масло, уксус и ванилин. Постепенно введите молочную смесь в основную массу. Взбейте до однородной массы. Тесто раскатайте.
Выложите его в круглую форму для выпечки, края подверните. Сделайте отверстия с помощью вилки. Выпекайте в духовке 18-20 минут до коричнево-золотистого цвета. Полностью остудите перед тем, ка наполнять начинкой.
Начинка:
В блендере смешайте все ингредиенты для начинки и взбейте их до однородной массы.Заполните тарт начинкой и украсьте тертым горьким шоколадом и арахисом.Закройте пирог пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы начинка застыла. За 30 минут до подачи достаньте из холодильника. Нарежьте.
Арахисовой пирог. Ингредиенты: Тарт: Мука - 1,25 стакана Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх