Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Лайфхак
Лайфхак
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
100раз делал, из за молока нынешнего всё равно после заморозки появлялись кристалы воды. Весь вкус портя, про ванилин и соль забыли написать кстате. Их тоже можно добовлять.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alex Shadow_sun Alex Shadow_sun
Курган. Добавь сок половины лимона или разведению лимонную кислоту. Лимонный сок не даёт образовываться кристаллами льда и через каждые 3 часа взбивай массу погружения блендера. Тогда масса разбивается равномерно и тоже не будет кристаллов. Ещё масло должно быть с высоким процентом жирности.
Alex Shadow_sun Alex Shadow_sun
Просто не указали что замораживать надо 6-8 часов взбивая через каждые 2-3 часа. По сути двух раз достаточно, но для уверенности можно три.
Наверх