Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Лайфхакер
Лайфхакер
5 вещей, которые вы не знали об арбузе

1. В составе арбуза больше ликопина, чем в свежих помидорах

Это достаточно важно, так как ликопин действует как антиоксидант: он может предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Согласно исследованиям, чтобы в арбузе сохранилось большинство антиоксидантов, ещё не нарезанный арбуз необходимо хранить при комнатной температуре.

2. Арбузный сок помогает от боли в мышцах

Выпейте арбузный сок после тренировки, он значительно облегчит боль в мышцах. Это происходит из-за того, что в арбузном соке содержится цитруллин — важная для человеческого организма аминокислота, от наличия которой зависит уровень кровяного давления. Антиоксидантные свойства арбузного сока повышают потенциал для увеличения мышечных белков.

3. Полезные свойства арбузных корок

Свежие арбузные корки хорошо справляются с головной болью. А из засушенных арбузных корок готовят отвары и настои, которые помогают при различных заболеваниях мочеиспускательной системы.

4. Арбуз хорошо утоляет жажду

Арбуз — замечательная еда. И наелся, и напился, и умылся.
Главная составляющая арбуза — вода. Многие не употребляют арбуз при жажде из-за его сладкого вкуса, однако арбуз, в отличие от газированных напитков и многих фруктовых соков, не содержит сахаров, которые трудно усваиваются организмом.

5. Существуют жёлтые арбузы

Не все знают, что, кроме любимых нами с детства красных арбузов, существуют ещё и другие, которые внутри имеют ярко-жёлтую окраску. Внешне они идентичны красным, но на вкус чуть менее сладкие. В России жёлтые арбузы выращивают в Астрахани. Если вы хотите разнообразить свой летний рацион, обязательно попробуйте жёлтый арбуз.
5 вещей, которые вы не знали об арбузе. 1. В составе арбуза больше ликопина, чем в свежих помидорах ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх