Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Ресторанные мифы: правда или ложь?
Официанты мало зарабатывают.

В Европе в официантах ходят вполне состоявшиеся, достойные мужи лет эдак за 40. Они виртуозно обслуживают, поддерживают беседу на любые темы и, самое главное, не испытывают комплексов по поводу своего положения. Они хорошо зарабатывают и полны собственного достоинства. В голову не приходит обращаться c ними, как с прислугой. Но в Москве принято думать, что официантами становятся неудачники, которые не нашли работы достойнее, и платят им до ничтожного мало. В эту профессию действительно идут многие (и по разным причинам), и часть добивается результата. Кто-то становится успешным менеджером, кто-то – директором, а бывает, что и владельцем собственного заведения. И, несмотря на то, что официальная официантская ставка стремится к сумме минимальной пенсии, среднемосковский заработок бывалых и самых достойных вращается вокруг цифры 120 000 р., которые, правда, с неба не падают: их нужно действительно заработать. Многое зависит от официанта, но еще больше зависит от ресторана, в котором он работает. По городу до сих пор ходят легенды о сотнях тысяч в месяц, которыми в жирные годы исчислялись официантские заработки в незабвенном «Марио».
Ресторанные мифы: правда или ложь? Официанты мало зарабатывают. В Европе в официантах ходят вполне ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх