Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
САМЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ

За историю моих собеседований, коих было немалое количество, наверное не было ни одного, на котором бы меня не спросили о скотче.

Самые часто задаваемые вопросы о Шотландском виски, классификации, регионы, немного о особенностях производства.

1. “Назовите минимальный срок выдержки шотландского виски” - не менее 3-х лет.

2. “Объясните разницу между односолодовым и купажированным виски ?” - многие до сих пор думают, что молт виски есть только у шотландцев, что в корне не верно, но сейчас не об этом. Дабы дать исчерпывающий ответ на тот вопрос, далее приведена основная классификация скотча:

Single Malt Scotch Whisky (односолодовый, не путать с солодовым) - виски, произведённый на одной дистиллерии. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя (солода), без добавления каких-либо других зерновых культур. Соответственно, полное производство должно находиться на территории Шотландии. Он в свою очередь подразделяется на Single malt (односолодовый виски); Single cask (виски, взятый из одной бочки); Cask strength (виски бочковой крепости).

Blended Malt Scotch Whisky солодовый (не путать с односолодовым) — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных дистиллериях;
Однозерновой (Single grain) Сингл грейн – это скотч, произведённый на одной дистиллерии, но не только из соложеного ячменя, но и из целого зерна.

Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.
Blended Scotch Whisky — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных дистиллериях.

Поверьте на слово, подобного ответа обычно более чем достаточно.

3. “Назовите основные регионы производства шотландского виски”, тут буду краток:

Highland (нагорья, юго-западный регион);

Speyside (центральный регион, территориально является частью Highland-а);

Lowland (равнина, самый южный регион);

Campbeltown (полуостров на северо-западе, в данном регионе осталось всего три действующих винокурни, а именно Springbank, Glen Scotia и Glengyle);

Остров Islay - великий и ужасный, единственный остров не относящийся к другим регионам, со своим уникальным стилем и характером.

Острова: Arran, Mull, Skye, Jura, Orkney Islands, Islay.

4. “Назовите основные отличия скотча от ирландского виски” - скорее всего от вас захотят услышать о разнице в количестве перегонок (в Шотландии обычно их две, а в Ирландии чаще всего три), а так-же о просушке зерна (в Шотландии часто используют торф, в Ирландии же стараются недопускать в зерно посторонние запахи и ароматы, это помогает сохранить характерный мягкий привкус солода). Так или иначе эти закономерности имеют место быть, но производители не скованы законами в этом плане, так например в Шотландии могут использовать, как двойную, так и тройную перегонку, а то и непрерывную, все это так же актуально и для Ирландии, в которой в свою очередь законом не запрещено использовать торф для сушки зерна

5. Пятый вопрос в нашем списке, это вопрос после которого обычно говорят “не знаете ? ну так и быть, научим, подтянем”. Что такое PPM.
В общем понимании ppm(parts per million) - это индекс концентрации относительных величин или миллионная доля. В нашем же случае - это показатель уровня фенольности или дымности виски, а именно количество фенола в солодированном зерне.

Вот такие пять вопросов о Шотландии, на которые вы должны знать ответы по мнению барменеджеров, большее количество раз я не смог на них ответить, а вам теперь желаю удачи на собеседованиях.
САМЫЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ НА СОБЕСЕДОВАНИЯХ.За историю моих собеседований, коих было немалое ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх