Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Сжатая классификация Американского виски и особенности его производства.

Разновидностей американского виски великое множество, но так или иначе все они имеют некоторое сходство и общие черты, а именно:

1.Выдержка обычно от двух до четырёх лет, иногда больше.
2. Как правило используется - непрерывная перегонка.
3. Используются в ОСНОВНОМ новые бочки обожженные изнутри, которые имеют четыре степени обжига, что прямым образом влияет на вкус и ароматику конечного продукта.

Американский виски классифицируется по:
1. Сырью

* Straight Whiskey - виски состоящий из зернового сусла содержащего не менее 51% одной разновидности злаковых таких как:

— Bourbon - 51% кукурузы, остальные 49% - рожь и пшеница, выдержка от 4-х лет, крепость до 62.5%, используется двойная перегонка вопреки распространенной дезинформации не имеет географической привязки к штату Кентукки.

— Rye Whiskey - 51%+ ржи.

— Corn Whiskey - 80%+ кукурузы, а бочки либо не обожженные, либо использованные, что не особо типично для американского виски.

— Wheat Whiskey - 51% пшеницы.

— Malt Whiskey/Malt Ray Whiskey - 51% соложеного ячменя/соложеной ржи.

(В тех местах где не вставлены комментарии, выдержка и процессы производства являются наиболее типичными, для региона)

— Blended Whiskey - это виски в котором не менее 20% straight whiskey, остальные 80% могут состоять из виски других видов или спирта.

— Light Whiskey - вид американского виски, который проходит дистилляцию при высоких температурах, до крепости в 160-190 proof и содержит мало вторичных элементов. Выдерживают его в ранее использованиях бочках. На выходе получается спиртное с неярко выраженным цветом (виски может получиться и полностью прозрачным) нейтральным вкусом и слабым ароматом.

2. По способу брожения :

— Sour Mash Whiskey - при производстве для запуска брожения используется невостребованной при дистилляции сусло оставшееся в перегонном кубе. Большинство виски в Америке производится этим способом и не мудрено, ведь это позволяет добиться больших объемов производства при меньших затратах.

— Sweet Mash Whiskey - метод брожения без применения закваски, на свежих дрожжах.

3. По системе государственного контроля:

— Bottled-in-Bond Whiskey - данная классификация гарантирует нам сроки выдержки напитка от 4-х до 8-ми лет, старевшего на складах контролируемых государством. Что гарантирует РЕАЛЬНЫЙ срок выдержки напитка и освобождает тем самым производителя от ряда налогов.

4. По способу фильтрации:

— (ТОТ САМЫЙ) Tennessee Whiskey - также является разновидностью Straight Whiskey, но имеет особенность в фильтрации которой и заслужил право являться защищенным географическим наименованием, а именно - после перегонки дистиллят медленно проходит через большие фильтры, наполненные кленовым углем, толщиной не менее 3-х метров и лишь потом отправляется в бочки.

5. По индивидуальным признакам:
— Single Barrel Whiskey - виски из одной бочки, его вкус не подвергается сглаживанию, неизбежному при купаже
.
— Small Batch Bourbon - такой бурбон происходит из небольшой партии отобранных бочек (не более 20), содержимое которых купажируют перед розливом по бутылкам.

Комментарии, правки, исправления приветствуются.
Сжатая классификация Американского виски и особенности его производства. Разновидностей ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх