Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый бармен. Рецепты. Коктейли.
Ресторанные мифы: правда или ложь?
Официанты всегда советуют самое дорогое.

А сомелье норовит впарить «жир», то бишь, самое пафосное вино в карте! Каждое утро перед открытием персонал ресторана собирается на «планерку». Там разбирают полеты, работают с возражениями и недовольством в коллективе, строят планы. Повар рассказывает о новых блюдах, сомелье – о новых винах, бармен – о новых коктейлях, а управляющий о том, как все это продавать и побыстрее. Поэтому официанты заряжены на то, чтобы всеми правдами и неправдами увеличить ваш чек и поднять собственный заработок. Им строго-настрого запрещено не любить блюда из меню. Любить можно, не любить запрещается. Что до сомелье, он просто обязан быть хорошим психологом, который прекрасно оценивает ваши возможности. И он вовсе не дурак, чтобы любому гостю просто так всаживать «Петю», «Машу» или «Сашу» (Petrus, Margaux и Sassicaia). Максимум, он может «подогреть» вас бутылкой вина дороже на пару тысяч, чем вы рассчитывали. Те же, что лишают менеджера среднего звена его месячной зарплаты и бонуса за один поход в ресторан, долго в профессии не задерживаются.
Ресторанные мифы: правда или ложь? Официанты всегда советуют самое дорогое. А сомелье норовит ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх