Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарный домик
Домашний шоколадный торт

Тесто:
- яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
- сахар - 1 стакан
- мука - 200гр
- сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
- какао - 3ст.л.

Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- масло сливочное - 180гр
- какао - 2ст.л.

Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. 3. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
4. Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
5. Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
6. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
7. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
8. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Домашний шоколадный торт.Тесто:- яйца - 3шт, разделить на белки и желтки- сахар - 1 стакан- мука - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
ну и когда пригласишь на тортик?
Ирина Ирина
ААА
Наверх