Приготовьте вкусные вторые блюда с рисом!!!
1. Рис с креветками
Ингредиенты:
рис 200 г
варено-мороженые креветки 400 г
соевый соус
оливковое масло
корень имбиря
вода
Приготовление:
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
2. Простой плов с курицей
Ингредиенты
филе куриной грудки 3 шт
морковка 1 килограмм
рис 500 грамм
приправа для плова 1 ст. ложка
соль по вкусу
чеснок 5 зубчиков
Наверное «плов»- слишком громкое название для этого блюда, но вкус идентичный и, на мой взгляд, даже лучше! Готовить такой плов очень легко, а курица, в отличии от баранины, свинины и говядины, не дает блюду тяжести и лишнего жира.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло, затем всыпьте в него рис и хорошенько перемешайте. Затем залейте рис кипящей водой так, чтобы вода хорошо покрыла рис (на 2 см выше). Добавьте соль по вкусу, убавьте огонь до минимального и готовьте, пока вода полностью не выпарится.
Каждый очищенный зубчик чеснока разрежьте вдоль на две половинки. Добавьте чеснок в рис, перемешайте, добавьте еще около 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте га маленьком огне еще минут на 7-10.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Раскалите сковородку с маслом на огне, выложите на нее морковку и курицу. Обжаривайте минут 10, иногда помешивая, а потом накройте крышкой и потомите еще минут 5.
В рис добавьте специи, перемешайте. Добавьте в рис заправку с мясом и морковкой, хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
3. Салат «Золотая рыбка»
Ингредиенты
филе рыбы 300 грамм
крабовые палочки 250 грамм
яйца 5 шт
отварной рис 2/3 стакана
консервированная кукуруза 200 грамм
соль по вкусу
майонез
помидор 0,5 шт
огурец 0.5 шт
укроп 2 веточки
Отдельно отварите яйца и рыбу.
Мелко нарежьте филе, яйца и крабовые палочки (4 палочки оставьте для украшения блюда). Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на декоративное блюдо в форме рыбки. Украсьте рыбку. Для чешуи нарежьте крабовые палочки квадратными пластиками, для хвоста – полосками. Рот рыбки оформите кусочками помидора, глаз – огурцом иди можно использовать маслину. Украсьте блюдо водорослями из укропа (или морской капусты).
Дайте настоятся салату в течении часа в холодном месте. Подавайте на стол.
4. Красный рис
Ингредиенты:
200 г риса (я беру пропаренный)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
600 мл куриного бульона (можно использовать воду)
соль по вкусу
1 ст.л. томатной пасты
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сотейнике на растительном масле с течение 3-4 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
Вливаем в сотейник бульон, солим по вкусу, доводим до пузырькового кипения.
Всыпаем рис.
Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне на 15 минут. Вся жидкость должна испариться.
Все, рис можно подавать.
Приятного аппетита!
5. Рис по-японски с овощами
Ингредиенты:
1,5 стакана риса
100 грамм кукурузных зерен, замороженных или консервированных
100 грамм горошка, консервированного или замороженного
2 разных по цвету болгарских перца
2 моркови
100 грамм брокколи
100 грамм цветной капусты
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
Соль по вкусу
Для начала отварите рис. Для этого количества зерен необходимо наполнить кастрюльку 1,5 литрами воды подсолить ее и довести до кипения. Затем отправить кВ нее рис. Варить его до полной готовности. Затем отцедить при помощи дуршлага.
Далее, займитесь подготовкой овощей. Всю заморозку разморозьте, консервированные - процедите, а свежие нашинкуйте.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте в нем чеснок, далее отправьте туда все овощи и при постоянном помешивании жарьте минут 10. Затем добавьте соевый соус, и тушить до полного испарения соевого соуса. Оцените овощи на вкус, если необходимо подсолите.
Далее отправьте в кастрюлю рис, и обжаривайте все на среднем огне, пока рис не пропитается соком и маслом и не станет горячим. Блюдо готово, можете подать его как гарнир к любому основному кушанью.
Приятного аппетита!
6. Рис по-испански с птицей (паэлья)
Ингредиенты
рис длиннозерный 1 стакан
куриное филе 400 грамм
морковь 2 шт
паприка 1 шт
свежий зеленый горошек 1/2 стакана
кукуруза консервированная 1/2 стакана
карри 1/2 ч. ложки
соль, масло
Способ приготовления
В кастрюле разогреть 1 ложку масла, добавить рис и помешивать, пока рис не станет прозрачным. Добавить 2 стакана кипятка, перемешать, посолить, дать закипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть кастрюлю крышкой с отверстием и варить 15 минут. Во время варки перемешивать рис не нужно. Выключить, оставить еще на 5-10 минут.
Тем временем, мясо порезать небольшими кубиками, положить в разогретую с маслом сковороду. Жарить, пока мясо не станет белым. Затем добавить порезанную мелкой соломкой морковь, соль и карри. Жарить, время от времени помешивая, пока мясо и морковь не начнут подрумяниваться. Добавить порезанный кубиками перец, горошек и кукурузу, тушить все вместе ~ 5 минут.
Выложить на тарелки рис, а сверху овощи с мясом. Или добавить овощи с мясом в кастрюлю, перемешать с рисом, разложить по тарелкам.
7. Итальянская кухня: ризотто с копченым лососем
Ингредиенты:
320 г риса для ризотто (предпочтительно виалоне нано (Vialone Nano))
200 г копченого лосося
1 маленькая луковица
1 кубик Knorr для рыбного бульона
Приготовление:
Для начала приготовьте бульон, используя кубик для рыбного бульона (способ приготовления смотрите на упаковке кубика).
Нарубите мелко лук и обжарьте до золотисто-коричневатого состояния на оливковом масле. Затем буквально в течение 3 минут обжарьте рис. Начните постепенно небольшими порциями вливать приготовленный бульон. Как только порция бульона впиталась, вливайте еще. Влив весь бульон, оставьте рис готовиться. В это время нарежьте лосось. Оставьте немного для подачи, остальное добавьте к ризотто. Совет: добавляйте рыбу в приготовленный рис, снятый с огня, чтобы лосось не начал готовиться. Перемешайте и подавайте горячим. Украсьте специально оставленным лососем.
8. Пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты:
Семга или Форель слабосоленые
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца
Лук (можно зеленый)
Рис (стакан)
Приготовление:
В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
Раскатываем два листа теста.
Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки.
Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
И напоследок слой рыбы!
Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
9. Рис с курицей - Arroz con pollo. Очень вкусно!
Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Домашний грильяж
Лучшие публикации