Шоколадно-ореховые тянучки
Ингредиенты:
-Какао порошок 4 ст. л.
-Сгущённое молоко 1 банка
-Орехи грецкие 100 г
-Сахар 170 г
-Масло сливочное 50 г
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
Шаг 3
Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
Шаг 4
Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 5
Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
Шаг 6
Застывший брикет вынуть из формы.
Шаг 7
При подаче нарезать пласт на кусочки. Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Яблочный пирог с нежным кремом
Лучшие публикации