Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
«Большая жратва»
Большая жратва«Мы то, что мы едим». Дополняя этот изрядно заезженный фитнес-постулат, смею также утверждать, что «нас ровно столько, сколько мы съедаем». Будь то доходяги, к которым в большей степени адресован настоящий материал и к коим я причисляю и вашего покорного слугу, или жирдяи, стремящиеся «переработать жир в мышцы», — для всех нас архиважен режим питания. Важнее лишь… соблюдение этого режима! Об этом и поговорим.
Для начала слегка не в тему. Серьёзно наращивать мышцы и одновременно эффективно избавляться от подкожного жира НЕВОЗМОЖНО!!! Именно поэтому серьёзные спортсмены и чередуют периоды работы «на массу», «сушку» и периоды отдыха. Но не грусти, мой юный друг, иначе я буду чувствовать себя негодяем, поведавшим ребёнку о том, что Деда Мороза не существует.

Постановка проблемы.
Как все вы уже успели усвоить, а многие даже проверить на собственной практике, для поддержания мышечного анаболизма человеческому организму необходимы порядка 2-3 граммов белка в день на каждый килограмм собственного веса тела. Весь этот съеденный белок вносит порядка 30-40% в общую калорийность суточного рациона, в которой своими 40-60% участвуют съеденные углеводы, а оставшиеся 10-20% дополняют жиры (речь о стандартном базовом «массонаборном» рационе).
Давайте прикинем. Для самца весом «каких-то» 90 кг необходимо порядка 180-270 г белка в день. Прошу заметить не 180-270 г курятины, рыбы, говядины и т.п, а именно белка, коего в вышеозначенных продуктах, как вы понимаете, существенно меньше. Так, куриное мясо даст вам лишь 25% белка от своего общего веса (да, да, 100г куриной грудки подарят вам лишь 25г вожделенного протеина), а рыба и говядина и того меньше — 17-20%. Вот и получается, что для того, чтобы насытить прорву, придётся пожирать от 720 г до 1,08кг курятины ежедневно!!! И это касается далеко не супертяжеловеса. Что же говорить о по-настоящему больших парнях?!
Из того же вводного курса диетологии вам, уверен, также известно, что способность организма к усваиванию белка за один приём ограничена смехотворными 30г. Данный тезис можно подвергнуть сомнению, ибо «натренированная» и «простимулированная» пищеварительная система культуриста с раскрученным обменом способна на гораздо большее, но, как ни крути, а в патриархальные 3-4 приёма пищи весь необходимый массив белковых составляющих втиснуть НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Спешу вас предупредить и о том, что большинство из вышеизложенного касается и «углей» (углеводов), без которых, как вы понимаете – жизни, сиречь анаболизму, не быть. Несколько меньшее внимание можно уделить разве что жирам. Вот этого «добра», как правило, всегда в избытке. И с ним мы обычно воюем, как с индейцами, пытаясь их загнать в резервации.
В общем, затолкать в себя и, что не маловажно, переварить эту гору пищи, необходимую для решения установленных тренировочных задач («нереально добавить», как я понимаю) — задачка сопоставимая, а порой и превосходящая по сложности те уравнения, что нам доводится решать в тренажёрном зале.
Скажу по секрету: самый мощный анаболик – это еда. Ультрасовременные тренировочные методики, БАДы и «волшебные таблетки» попросту бесполезны, если вы тупо не доедаете.

Алгоритм решения.
Ешьте везде! Гоните прочь сомнения и псевдоморальные пережитки! Если для вас на данном этапе вашей биографии «набрать» значит «доказать», «достичь» или просто «стать больше», ешьте! Иного пути нет. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Свои первые 12 лет в этом спорте я посвятил тому, что «учился» есть. Мне было достаточно двух, от силы, трёх крохотных порций в день, чтобы чувствовать себя вполне энергичным и жизнеспособным. Просто НЕ ХО-ТЕ-ЛОСЬ! Кстати, позже вскрылась одна из причин, объяснявшая это «феномен». Сахара в крови было в избытке (данные анализа свидетельствовали о максимально допустимых величинах этого показателя и требовали решительной корректировки, которая и была с успехом произведена). Отсутствие аппетита как другая веская причина потребовала более серьёзных усилий по своему устранению. Знайте: аппетит — в большей степени понятие из области психологии, нежели физиологии. Аппетит — привычка, которую можно, а во многих случаях и нужно воспитывать! Привычка есть каждые 2-3 часа на протяжении всего времени бодрствования. И вы привыкните, обещаю.

Легко сказать…
При таком раскладе есть приходится от 6 до Х количества раз в день. Когда же жить-то?! Когда, в конце концов, зарабатывать на всё это «здоровое» увлечение?!
Учитесь есть быстро и на ходу. Ведь каждый раз речь не идёт о приземлении за обеденным столом с тремя-четырьмя переменами блюд в полном соответствии со всеми требованиями этикета. Глядите-ка:
- в большинстве случаев «позавтракать» и «поужинать» удаётся дома. Вот, и 2 балла форы в вашу пользу;
- чтобы не пасть жертвой срыва графика питания в течение рабочего дня, заготовьте несколько порций пищи на своей кухне, упакуйте их в портативные пластиковые лотки для разогревания в микроволновке, и вперёд! Бутылка воды и лоток в машине, в сумке или на работе «спасут» вас от нежелательной потери драгоценной массы и нервных клеток. Помните это;
- для экстремальных ситуаций существуют также и порошковые смеси для приготовления питательного коктейля. Зарядите шейкер порошком (можно и два шейкера), и это станет вашим НЗ на случай, когда пикник с лотком на коленях – непозволительная в данный момент роскошь. Добавив любой, как пишут производители, «любимый» напиток, вы получите порцию, которая поможет вам дотянуть до следующего пункта программы в вашем дневном графике. Не забывайте также и о таблетированных формах смеси белковых гидролизата и изолята. Отличное, хотя и не вполне оптимальное по цене, подспорье в нашем нелёгком деле соблюдения режима питания.

P.S. По настоящему серьёзный рост, лично у меня, начался тогда, когда мне стало удаваться поглощать до 7 000 килокалорий, которые я усваивал за 10-12 ежедневных подходов. Возможно, вам это будет стоить меньших усилий и затрат, возможно, нет. Помните лишь одно. Чудес не бывает. Хотите большие мышцы? Значит, придётся приучиться много (читайте «часто») есть.
«Большая жратва».Большая жратва«Мы то, что мы едим». Дополняя этот изрядно заезженный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх