Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
SportFeed
SportFeed
Плов

*Энергетическая ценность на 100 г - 80,1 ккал, б - 8,05 г, ж - 1,8 г, у - 8, 14 г.*

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей
2 нарезанные луковицы
15 г (1 cт. л.) сливочного масла
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
соль и молотый черный перец
2 промытые луковицы порея
150 г длиннозерного риса
125 г нарезанных шампиньонов
250 мл куриного или овощного бульона
4 очищенных нарезанных помидора
1-2 cт. л. нарубленной зелени

Способ приготовления:
В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

Приятного аппетита!
Плов.*Энергетическая ценность на 100 г - 80,1 ккал, б - 8,05 г, ж - 1,8 г, у - 8, 14 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 135 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Олег
Комментарий скрыт
Артём Артём
фигня какая-то)
Максим Максим
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Данил Данил
А вот сегодня с утра пивчик и закусил на Госпитальном рынке заказным пловом! Ну и контрольная самса цвай штукен,,,
Дмитрий Дмитрий
супер девушка мечта)))))))))))))))))
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Я вижу тут спецы по плову собрались... лижбы насрать и нагадить... человек выложил рецепт который вполне имеет право быть... не нравится проходи мимо... а если считаешь что твой плов круче, тогда выкладывай... заценим...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх